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miércoles, 14 de diciembre de 2011

MASA DE CROQUETAS DE CARNE




Para esta masa he utilizado estos ingredientes.
2 litros de leche
250 gramos de harina
250 gramos de carne picada
cebolla picada
sal
pimienta
nuez moscada
huevos cocidos picados
aceite y o mantequilla
pan rallado y huevo para rebozar


Yo normalmente la hago con aceite de oliva.
En una cazuela que no se pegue, pongo el aceite y la cebolla muy picadita, la rehogo bien y le pongo la carne cruda, sigo rehogando hasta que la carne tenga buen color, le añado la harina, puede ser todo harina o la mitad harina y la mitad maicena, la rehogo bien hasta que la harina empiece a tomar un poco de color, para mi unas croquetas que saben a harina cruda son unas malas croquetas, seguido le añado la leche, yo se la pongo toda de una vez, y subo el fuego para que hierva cuanto antes, sin dejar de darle vueltas, cuando ya hierve le bajo el fuego y sigo dandole vueltas para que no se pegue, le pongo la sal, la pimienta recién molida y la nuez moscada también recién molida, que siga cociendo, le pico unos huevos cocidos y lo mezclo bien, la pruebo, rectifico si le hace falta y la aparto del fuego, a mi me gusta que cueza 15 minutos por lo menos, si se empieza a pegar pues quitarla antes. La cantidad de huevo cocido da igual, es para que tenga más color y más tropezones.
Con 100 gramos de harina por litro de leche es suficiente, pero por si acaso le pongo 125 gramos, a veces las harinas varían así que es mejor asegurarse.




          Cuando se haya enfriado la masa, como siempre hago bastante cantidad utilizo una manga pastelera a la que le he cortado la punta  pongo bastante pan rallado en una fuente   y voy echando porciones de masa, les doy un poco de forma y las voy poniendo en una bandeja, cuando ya las tengo todas formadas bato unos huevos y les añado una cucharada de agua por cada huevo, aquí puse primero tres y después otros tres  las voy pasando por el huevo y otra vez al pan rallado, cuando ya están todas las meto en el congelador y cuando ya estan congeladas, saco la bandeja le doy un golpe para que se suelten y las meto en una bolsa de congelación, así puedo coger las que necesite en cualquier momento.
A mi no me gusta pasarlas por harina, me gusta pasarlas por pan rallado las dos veces, así se quedan más crujientes y a todos los que las comen les gustan mucho.                      

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