No siempre tenemos pescado fresco a mano, así que una buena opción es el congelado.
Estos filetes de merluza venían en una bolsa de un kilo comprado en Mercadona.
Los descongelé en leche con agua, se hace eso para que queden bien jugosos, después se escurren y se secan.
Se ponen en un plato con un poco de sal y pimienta, un poco de buen aceite y un poco de vino blanco si se quiere, se cubre con la tapa del microhondas y se pone dos minutos, normalmente es suficiente, hay que ponerlos de poco en poco para que no se sequen. Se ve que ya están hechos por el color a mi no me gusta que estén poco hechos, pero en cuanto están blancos los saco.
Se sacan, se menea un poco el plato para que se liguen los líquidos y se le pone un poco de perejil picado, así ya están hechos y quedan muy ricos y jugosos.
Si hay alguien en casa a quien no le gusta el pescado se puede "tunear" un poco, yo tenia alguna patata cocida y la partí en rodajas finas, encima puse trozos de pescado por encima le añadí huevo cocido en trozitos, puse tomate en gajos alrededor de la fuente, le puse sal y aceite por encima y además cebollino picado.
Me quedó una fuente bien bonita.
A otros nos gusta tal cual aparece en la tercera foto.
Muy buena idea, gracias! :)
ResponderEliminarSi que es buena idea y queda muy bien, también queda estupendo el salmón
Eliminar