Escribo este blog para que sirva como ayuda jhgryubgryu r seyugsyurts rrs gseyuirsyeurf s suiseuirysur rysceiurycsiu rciuyriuy dfuidiufixdu

domingo, 11 de marzo de 2012

CUS-CUS CON VERDURAS Y DADOS DE POLLO MARINADOS

Hoy os voy a dar esta receta que resulta muy sencilla, es un plato completo y sano que además luce mucho.
Lo primero que hay que hacer es poner los dados de pollo a marinar, en un bol se ponen los dados de una pechuga, se le añade, sal, pimienta, canela, curry (yo no tenía y le puse pimentón) y gengibre en polvo o fresco rallado, esto como siempre es orientativo se le pueden cambiar las especias por las que tengáis en casa o las que os gusten. Se le pone un poco de aceite y se deja así un par de horas si se tiene tiempo, queda más rico cuanto mas tiempo se le deje.


Se pican las verduras que tengáis a mano, yo puse como veis, ajo, cebolla, zanahoria, pimiento verde y calabacín, las puse a rehogar que se fuesen haciendo poco a poco.
En un bol se pone una taza de cuscus, la misma cantidad de agua se pone a hervir en un cazo, en cuanto hierve se le echa encima del cuscus y se tapa.
Se sigue rehogando las verduras. Cuando ya casi están, se le ralla un par de tomates y se le deja un poco más, no doy tiempos porque depende del tipo de verduras que le pongáis.
En una sartén se pone el pollo a freír que quede bien hecho. 
El cuscus se suelta con un tenedor y se le pone mantequilla derretida, (a mi me gusta mas con aceite) se revuelve bien y ya está listo.
Se pone un aro y se empieza a montar el plato, cuscus, verduras, cuscus y verduras, se aprieta  bien y se quita el aro.
Se le pone el pollo y algo de verde para adornar, un poco de lechuga bien cortada o unas rodajas de tomate, yo le puse unos germinados, del aceite que tenía de freír el pollo le puse un poco por encima del conjunto del aro, para que quedase mas jugoso.
Estaba delicioso, animaros a hacer estos platos, son sencillos de hacer y cambian un poco la comida, no siempre hay que hacer lo mismo.

4 comentarios:

  1. PERO TU NO LO PUEDES COMER, OTRO DÍA LO INTENTARÉ CON QUINOA

    ResponderEliminar
  2. que bueno tiene que estar, tengo que hacer. la modes.

    ResponderEliminar
  3. ESTABA BUENISIMO, Y LO DEL CUSCUS ES SENCILLISIMO DE HACER, ESTE LO HABÍA COMPRADO EN LA HERBORISTERÍA, ECOLOGICO, PERO LO HAY EN TODOS LOS SUPERMERCADOS.

    ResponderEliminar