Para un bacalao ajoarriero hace falta
bacalao, ajo, pimientos verdes y rojos, salsa de pimientos chorizeros, tomate y aceite de oliva virgen.
Poner el aceite en una cazuela o sarten, cuando se prepara bacalao hay que ser generoso con el aceite, dorar 6 u 8 dientes de ajo cuando cogen color añadir un trozito de guindilla, el pimiento rojo y el verde en cuadraditos o en tiras como más os guste y que se vaya haciendo
El bacalao lo he desalado, en 24 horas ya queda bien, si se desala demasiado, se queda muy insípido.
Se pica no muy fino y se añade a la cazuela, se sofríe un poco.
Se le añade dos o tres cucharadas de salsa de pimientos chorizeros, la venden en los supermercados, y un poco de tomate, se le dan unas vueltas y ya está hecho, si se come al día siguiente mejor.
A mi me gusta comprar el bacalao desmigado un poco bueno, creo que es mejor, por ahorrar un poco puede estropearse un plato tan rico como este, tampoco es cuestión de utilizar lomos como he visto hacer alguna vez en televisión, me parece que con un buen desmigado va bien, es mi opinión claro.
Yo aquí no tenía pimientos rojos frescos y le añadí al final pimientos del piquillo de bote picados.
Probarlo merece la pena y cunde bastante. Admite la congelación.
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