Este es un plato de lasaña hecho con laminas de patatas en vez de laminas de pasta así lo pueden comer los celíacos.
Se pica cebolla, se rehoga y se le añade la carne picada, se le deja que se haga poco a poco.
Mientras tanto se pelan las patatas y se van cortando muy finas.
Para cortarlas así de finas, se utiliza una mandolina, yo no tengo, pero tengo estas otras cosas que sirven igual, el caso es que queden muy finas, se van poniendo en agua hasta que estén todas picadas.
Se escurren y se ponen sobre un trapo. A la carne que tenemos en la sartén se le añade tomate triturado o rallado, se salpimenta y se le deja otro poco, que no se seque.
Se empieza a montar la lasaña.
Lo primero una capa de patatas, una de carne, una de patatas, una de carne y se acaba con una de patatas.
Se hace una besamel que no sea muy espesa y se le pone por encima de la lasaña.
Se pone una capa generosa de queso rallado encima de la besamel y se mete al horno precalentado a 150º, tiene que hacerse un poco lento para que se hagan bien las capas de las patatas.
Cuando ya ha pasado un buen rato, por ejemplo tres cuartos de hora o así, se apaga el horno y se deja un rato así apagado para que se concentren los sabores y se reblandecen bien las patatas. Se saca a la mesa para recibir los aplausos que sin duda te darán con semejante fuente.
Queda riquisima y muy lucida, otro plato para lucirse y triunfar, !GARANTIZADO!
Me parece exquisita la voy a preparar manana gracias por compartirla
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