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lunes, 5 de marzo de 2012

LOCHA, PESCADO, CURIOSIDADES

Aquí en nuestra tierra se le llama locha a este pescado, no se en otros sitios como se llamará. Un día me trajo mi hija varias, ella es la mujer de un pescatero y las trajo sin quitar las escamas y me enseño  como se le quitan a este pescado, no se rascan como en otros pescados, sino que se arrastran, mejor os lo enseño en varias fotos que le fui sacando mientras ella lo hacia.
 Ya se aprecia en las fotos como arrastra el cuchillo y como se las lleva todas sin salpicarlas por toda la cocina.

Es un pescado con una carne muy fina, al comerlo te da una sensación de exquisitez, de finura, en fin, de elegancia.
Después de quitarles las escamas les sacó los dos lomos, yo los preparé rebozados, pero sale muy rico a la plancha también. Le va bien una ensaladita al lado, nada fuerte ya que es tan fino que no se puede estropear con una salsa fuerte o picante.
Por supuesto las cabezas y espinas las guarde en el congelador para hacer sopa de pescado.
Si veis este pescado en la pescadería no dudéis de comprarlo.

7 comentarios:

  1. En otros sitios también se le llama con el nombre de BERTORELLA O BRÓTOLA.
    WWW.pescaderiafelix.es
    Su WEB de confianza!!!!jejeje

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  2. Gracias por la información, eres un artista.

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  3. En Asturias, o al menos en Gijón, se llama barbada.

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  4. En Asturias, o al menos en Gijón, se llama barbada.

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  5. En Asturias, o al menos en Gijón, se llama barbada.

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