A mi me enseñaron a hacerla en Málaga, después una amiga de Barcelona me mando otra receta parecida y yo la he adaptado a mi gusto.
Los ingredientes son bacalao desalado, yo he utilizado del desmigado.
Después de desalarlo un día ya está para lo que se quiera.
naranja pelada a blanco como se ve en la foto.
yo tenía pomelo pero no es necesario si no gusta o no se tiene, yo se lo puse.
granada.
lechugas variadas
aceitunas negras.
sacamos los granos de la granada como ya os he dicho que se hace.
ponemos la mitad de los granos, el zumo de media naranja y aceite de oliva en el vaso de la batidora y lo batimos, lo colamos y lo dejamos en un cuenco o en un frasco de cristal con tapa.
En un bol se pone las lechugas, encima los gajos de naranja y pomelo, las aceitunas negras y trozitos de bacalao.
yo cogí un aro y lo fui poniendo en los platos sin apretar mucho para que quedase un poco recogido, después le puse el batido de aceite y zumos por encima.
en otros le puse la crema de naranja debajo y la ensalada encima.
Al final le puse un poco de la crema y un poco de aceite de perejil adornando los platos, es espectacular y está riquísima.
A triunfar, no es nada complicada y es muy bonita.
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