Escribo este blog para que sirva como ayuda jhgryubgryu r seyugsyurts rrs gseyuirsyeurf s suiseuirysur rysceiurycsiu rciuyriuy dfuidiufixdu

martes, 29 de noviembre de 2011

!!LECHE FRITA!!

Por fin voy a poner la receta de leche frita, es una de las recetas que más he tenido que  explicar entre la gente que la ha probado, voy a poner dos recetas, una con harina normal y otra para celiacos, hoy he hecho la prueba de dar a probar la de celiacos a unos de mis más fieles seguidores de este rico postre. Les ha gustado y de ahora en adelante siempre haré esta para que la puedan comer todos en casa. Bueno, al lío.


LANDER  va por ti y por toda la familia Yarzabal - Retegui.



Los ingredientes son:
Para un litro de leche.
100.gramos de harina.
200. gramos de azúcar.
rama de canela y cascara de limón o naranja.
Para rebozar, harina y huevo batido.
Apartar un poco de leche.
Poner la leche a cocer con la canela y la cascara de limón.
Cuando empieza a cocer, apartarla del fuego para que coja el sabor de la canela y la cascara.
En la leche que hemos apartado disolver el azúcar y la harina tamizada, yo tengo este artilugio, va muy bien, se hace para que coja aire y no tenga grumos, la leche frita conviene que este bien fina.
A la leche que tenemos al lado del fuego le quitamos la canela y la cascara, le añadimos  el otro preparado y lo volvemos a llevar al fuego sin parar de remover, seguimos moviendo durante un cuarto de hora que vaya cociendo poco a poco.


A una bandeja le ponemos aceite con una brocha o un papel de cocina y extendemos la masa bien


tal y como se ve en la foto.





Se deja que se enfríe bien para que quede la masa con la textura adecuada para manejarla.
Cuando ya está bien fría se pasa por harina y huevo y se van friendo, a medida que se van friendo, se van poniendo sobre papel absorbente, si se quiere se le pone canela en polvo por encima. Están deliciosas.









        ¿  Ya veis que pinta?




La diferencia entre esta receta y la apta para celíacos está en que en vez de harina normal se le pone:
100 gramos de maicena y una cucharada de harina de arroz, la receta se hace igual, lo que no se le deja es cocer 15 minutos, en cuanto empieza a hervir con la harina se aparta del fuego y se bate fuerte con la varilla para que quede sin grumos y sin apariencia de cortada.

1 comentario:

  1. Hola!!! Que hay que hacer para que no se disuelva el azúcar del rebozado de la leche frita?

    ResponderEliminar