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martes, 7 de febrero de 2012

ASADO DE CERDO A LA PIÑA

En el Lidl ha estado de oferta trozos de cabezada como este que pesaba alrededor de 2 kilos.
Lo primero que hice fue ponerle sal y pimienta, añadirle un poco de vino tinto y lo dejé así hasta el día siguiente.
Al día siguiente lo metí en el horno con la marinada de vino tinto y un poco de aceite.
Lo deje como una hora, regándolo de vez en cuando con el jugo que tenia en la bandeja y añadiéndole un poco de agua según se iba secando.


Cuando ya ha pasado ese tiempo, lo saqué del horno y lo deje templar.
Mientras tanto corté unas rodajas de piña


Así en cuadritos, las puse en una sarten con un poco de aceite, se deja hacer poco a poco.



Le puse sal y pimienta.
Le añadí el jugo que tenia en la tartera de hacer la carne, un poco de agua y lo dejé cocer una media hora.
Puse todo en un vaso y le metí la batidora.

Volví a poner la salsa en la sartén, puse un poco de Maicena en un vaso con un poco de agua, se lo añadí y unos trozitos de mantequilla para que le diese un poco de brillo a la salsa.























































Puse en una fuente unos cuantos filetes en forma de circulo y serví la salsa aparte en una salsera.
Queda muy rico y el sabor de la salsa de piña le da un toque muy original.
Lo que me sobró lo puse en una cazuela.
De está forma también queda bien para llevarlo a la mesa.

2 comentarios:

  1. que buen cocinero, ojala fueras mi marido jajajjaajja, me encanta comer pero no meterme en la cocina saludos vecino

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  2. GRACIAS, SE HACE LO QUE SE PUEDE, jajajja

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