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martes, 10 de abril de 2012

FLAN DE MANZANA

Ayer fui a casa de mi hija a comer y se me ocurrió llevar un flan de manzana, aquí pongo como lo hice. Bueno en realidad hice dos, uno de manzana y otro natural, por si acaso  las niñas no querían el de manzana.
Pele dos manzanas, les quité el corazón y las corte en laminas delgadas.
Las puse en una fuente para el microondas y las tuve 5 minutos con la tapa del mismo horno y las deje dentro para que se asentasen.
Las he puesto a escurrir y las he dejado aparte.
Por otro lado he hecho caramelo,
unas gotas de agua y 4 cucharadas de azúcar cuando se ha puesto dorado fuerte lo he hechado a las flaneras.
He puesto 1 litro y medio de leche a calentar con media vaina de vainilla y dos cortezas de naranja, cuando estaba a punto de hervir la he apagado, la he tapado y he dejado que coja el sabor y el olor de la corteza y la vainilla.
Mientras tanto he batido 8 huevos medianos con 300 gramos de azúcar y lo he batido con la batidora, he sacado la vaina y la corteza de la leche, le he hechado la mezcla que tenía preparada de leche y huevos y lo he batido un poco.
he puesto la leche en los moldes y en uno he puesto las rodajitas de manzana que tenía escurriendo
he puesto los moldes en una tartera con un poco de agua y los he metido al horno precalentado a 180º.
Cuando despues de meter un palillo en el flan sale seco es que ya está hecho el flan, mas o menos 45 minutos, se va comprobando.
A mi me gusta apagar el horno y dejarlos reposar un rato.
Los llevé en los mismos moldes y allí los saque y los serví así
Por supuesto estaba muy bueno.

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