Ayer puse para comer este plato tan socorrido y tan rico, es fácil de preparar y queda muy bueno.
Lo primero que hay que hacer es preparar un buen sofrito, yo le puse ajo, cebolla, pimiento verde y rojo y tomate.
Se deja que se vaya haciendo poco a poco la verdura, mientras, se va cortando el chorizo a rodajas del grosor que se quiera, a mi no me gustan muy gordas.
Cuando ya está hecha la verdura se le añade el chorizo, se le deja que se haga un poco, se le pone un poco de tomate triturado y se le añaden las patatas, que las habremos pelado, lavado y cortadas en trozos, cascandolas, es decir cortarlas casi hasta el final y romper, es para que luego quede el caldo mas gordito.
Se le añaden, se les da unas vueltas y se le añade agua hasta cubrirlas.
Yo le pongo una hoja de laurel y un trozito de guindilla, se le deja que cueza como media hora, se pincha un trozo de patata con un tenedor y si está blanda se apaga , si no, se le deja 10 minutos más,
ya se pueden servir, es fácil, rápido y muy bueno, hay que preparar platos de cuchara, son muy agradables.
No hay comentarios:
Publicar un comentario