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jueves, 10 de mayo de 2012

CARACOLES

Esta es la caracolada que preparo para una romería desde hace más de 20 años, por supuesto que hay muchas maneras de prepararlos, yo los hago así porque es para mucha gente y hay que comerlos con palillos, por eso no le pongo cachitos pequeños de nada y tampoco le pongo picante.
Lo primero que hay que hacer es lavarlos y lavarlos y volverlos a lavar una vez y muchas veces, después ponerlos en una cazuela al fuego muy suave, para que al notar el calorcito vayan saliendo del cascarón, cuando empieza a hervir el agua yo los apago y los dejo 5 minutos, los escurro y los vuelvo a lavar bien, los vuelvo a poner a escurrir y voy preparando el aliño.
Ya suelo tener el chorizo picado de antes, ya que es mucha cantidad.
Pongo aceite en la cazuela y voy friendo el chorizo, cuando ya esta frito voy añadiendo el tomate triturado, lo dejo que se vaya haciendo con sal y un poco de azúcar, cuando ya ha hervido media hora le pongo los caracoles y los dejo un rato que cuezan con el tomate y el chorizo, los apago y los dejo en la cazuela para que cojan el sabor, yo los deje toda la noche.

Este es el resultado final.
Es importante que queden los bichos fuera de la cascara
son más fáciles de comer y quedan mas bonitos.
Cuando se compren caracoles hay que tocarlos, el borde de la cascara tiene que ser duro, si es blando se romperán al lavarlos y manipularlos, y pierden mucho en presencia, además es desagradable encontrar trozitos de cascara al comerlos.
Yo los meto en taper y los ultracongelo hasta que llega el día que tengo que llevarlos. 

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