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viernes, 31 de mayo de 2013

GUISO DE BACALAO, PATATAS Y LANGOSTINOS

Quería hacer una cazuela de carrilleras de bacalao con hueso que tenía, normalmente las rebozo o las hago en salsa verde.
Hoy las he querido hacer de otra manera.

Se necesita.
1 cebolla, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo, 2 tomates en trozitos o un poco de tomate hecho, yo tenia 4 carrilleras de bacalao, ( puede ser cualquier otro pescado ), unos langostinos, lo mío son unos gambones, 6 patatas o más, una hoja de laurel, un poco de vino blanco o sidra y un poco de perejil picado.
Se va poniendo en una tartera con un poco de aceite a rehogar, la cebolla, que se haga un poco y después el ajo y el pimiento verde, que se poche bien, después se le añade el tomate, que se siga haciendo, se le pone sal y si se quiere una guindilla, cuando ya está bien pochada se le pone el vino, unas vueltas y se le añaden las patatas cascadas para que suelten el almidón, después se le añade agua hasta que las cubra, yo tenía un poco de caldo de pescado y se lo puse.
Le añadí la hoja de laurel y como a este pescado le cuesta un poco hacerse, se lo puse en cuanto empezó a hervir. 
Se deja que vaya haciendo poco a poco, si se quiere se puede añadir azafrán o pimentón, eso va en gustos, 
Se pinchan las patatas hasta que estén blandas, se apagan y se le dejan que reposen un rato.
Cuando se vaya a servir se vuelve a calentar y en cuanto hierva se ponen los langostinos, se dejan 3 o 4 minutos se apaga y se le pone el perejil picado.
No tiene que quedar muy caldoso. 

Yo lo quería de segundo plato, por eso no le puse mas patatas, si se quiere de plato único se le ponen mas patatas y se deja que quede mas caldoso.
Se puede poner otros pescados, en ese caso se le pone 5 minutos antes de apagarlo.
Los langostinos, también se pueden pasar por la sartén con un poco de aceite y echárselo por encima a la cazuela.

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