Como me sobró coliflor y quería sacarla de otro modo, he hecho o siguiente.
En una cazuela he puesto un poco de aceite y media cebolla picada, un diente de ajo y las verduras que he encontrado por el frigo, lo verde de dos puerros, unas zanahorias, las hojas de fuera de una lechuga, un poco de calabaza, etc.
Lo he rehogado bien y le he añadido el caldo de la coliflor, lo he dejado cocer media hora y le he metido la batidora.
Me ha quedado con una testura muy buena, si queda demasiado espesa se le añade un poco de leche.
Se calienta la coliflor en el microondas ó como parezca mejor y se monta el plato.
Poner la crema de verduras en el fondo del plato y encima los ramitos de coliflor.
Adornar con un poco de perejil picado y unas gotas de aceite y ya tenéis un plato distinto y muy lucido.
Las verduras se ponen las que se tengan danzando por la nevera, es una manera de aprovecharlas.
Si sobra se pasa la coliflor también por la batidora, se mezcla bien y se sirve con unos picatostes de pan fritos, es un magnifico primer plato para la cena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario