Esta manera de comer arroz con tomate es para el verano, para los que no se pueden resistir al arrozito.
Se cuece el arroz como se acostumbra, en agua y sal, se refresca en agua, se pone a escurrir y se reserva.
A dos tomates muy maduros se los corta por la mitad y se les saca toda la pulpa y agua, apretandolos bien con la mano para que caiga todo en un bol.
Se aplasta un poco con una varilla, se le añade sal, aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre, se monta el plato así, mas o menos.
Se pone el arroz en el centro con un molde o una taza, yo le he puesto unas rodajas de tomate que tenía muy bueno que me había traído mi hija de su huerta, esas rodajas las e aliñado con un poco de ajo picado, un poco de sal en escamas y buen aceite .
En un cuenquito he puesto la vinagreta de tomate bien batida y he adornado el conjunto con un tomate cherry partido por la mitad y un poco de cebollino picado, el resultado ha sido estupendo y hemos comido arroz con tomate, jajajaa.
Probarlo, os gustará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario